当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 学校(幼儿园)信息
青岛市即墨区墨城中心幼儿园(原机关园)2018年秋季招生简章
日期:2018-05-19 来源:

  青岛市即墨区墨城中心幼儿园(原机关园)位于即墨区长江一路与华山一路交界处西侧,长江一路1056号,是区教体局直属的公办幼儿园,为省级示范幼儿园。根据青岛市教育局《关于做好2018年幼儿园招生工作的通知》《青岛市即墨区2018年幼儿园招生工作方案》要求,特制定2018年秋季招生简章如下。

  一、招生对象及计划

  计划招收对象为身心健康(无传染病),能正常参加集体活动的适龄幼儿共50名。

班级出生日期名额备注
小班2014年9月1日至2015年8月31日50

  二、招生范围

  优先招收具有即墨区常住户籍的幼儿(户籍必须与父母或者祖父母、外祖父母在一起,且其父母或者祖父母、外祖父母为户主)和相对应的即墨区城区房屋产权证明。

  驻即墨部队军人子女享受即墨区常住户籍待遇。

  如有空余学位接收外来务工子女(在即墨务工并居住一年以上、有营业执照或在即工作有劳动合同、有房屋产权证明或租赁证明)。

  平时如有空余学位,随时补招。

  三、报名时间、地点及所需材料

  时间:2018年6月19日上午8:30到11:00,下午2:30到4:30(限1名家长,不得携带幼儿)

  地点:墨城中心幼儿园(长江一路1056号)。

  所提供材料:(均需原件及复印件)

  ⑴报名家长本人身份证;

  ⑵幼儿及父母、祖父母及外祖父母户口簿全部页;

  ⑶父母结婚证、幼儿出生证明等。

  ⑷城区房屋产权证明等。

  提示:

  ⒈报名先后顺序不作为录取依据,请家长不必过早排队。

  ⒉墨城中心幼儿园(原机关园)、墨城中心幼儿园古城园、实验幼儿园古城园、新兴幼儿园、墨河嘉苑幼儿园(原第三实验幼儿园)五所幼儿园不得重复报名,如有重复报名者取消其报名入园资格。

  ⒊对于智力有轻度障碍和低视力、低听力的幼儿,建议到有条件的幼儿园随班就读。

  四、录取办法

  报名结束后将对报名幼儿进行资格审查,确定有效报名幼儿名单(请家长保持手机畅通,没有接到取消资格电话者,均视为有效报名。因个人原因导致幼儿园联系不上者视为自动放弃报名资格)。入园前后任何时间段如果发现提供报名材料中有弄虚作假成分,随时取消资格。

  如果报名人数超过招生计划时,将通过抽签方式录取幼儿。请有效报名的幼儿家长1名(不准带领幼儿),携带本人身份证到墨城中心幼儿园(长江一路1056号)参与现场抽签,确定录取幼儿,现场公布名单。

  抽签时间:6月22日上午8:30

  如报名人数低于或等于招生计划时,则直接将该部分幼儿定为录取幼儿,不再进行抽签。

  五、入园手续

  被录取的幼儿请于8月初到区妇幼保健院做入园体检。体检合格幼儿限一名家长(不准带领幼儿),携带家长身份证、《儿童健康手册》、《儿童健康档案》及《儿童预防接种证》等有效证件于2018年8月9日上午8:30到:11:00到墨城中心幼儿园(长江一路1056号)办理录取手续,幼儿具体入园时间另行通知。

  提示:逾期不办理录取手续,视为自动放弃录取资格。

  六、其他相关事项:

  ⒈收费标准:实行政府定价或政府指导价。

  ⒉报名咨询电话:58551187

  青岛市即墨区墨城中心幼儿园(原机关园)

  2018年5月12日