无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 学校(幼儿园)信息
我区组织收看2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议
日期:2019-05-07 来源:

  5月6日下午,教育部会同国家教育统一考试部际联席会议成员单位召开全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,全面部署2019年普通高校招生考试安全工作。我区在即墨宾馆设分会场组织收看。

  会上,教育部、公安部等5部门及青岛市对2019年普通高校招生考试安全工作作了全面部署,提出具体要求。区教育体育局局长、党组书记、区招生考试委员会副主任李德军作总结讲话。他强调,要认清形势,提高站位,增强做好考试安全工作的责任感。高考关系到广大考生的前途命运,关系到社会的和谐稳定,要统一思想认识,进一步增强政治意识和责任意识,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,确保考试安全平稳,确保招生公平公正。要突出重点,狠抓落实,确保高考工作顺利进行。高度重视安全保密工作,按照“分级管理,逐级负责”的原则,进一步完善各项保密措施,狠抓每个环节的安全管控,做到条件达标、培训到岗、措施到位、责任到人,确保万无一失。严肃考风考纪,坚决贯彻落实好省“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪专项行动”会议要求,联合开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边秩序、打击替考作弊四个专项行动,联合整治社会培训机构,着力从源头上治理考试作弊行为。要加强领导,压实责任,圆满完成高考工作任务。按照“谁主管、谁负责”的原则,实行领导负责制、部门负责制。考试期间,各有关部门分管领导要坐阵指挥,及时研究解决工作中的困难和问题;考点学校要履职尽责,按照考务工作部署安排,密切配合区直有关部门,确保各项工作有序、有力、有效推进。

  区招考委委员,区教育体育局分管负责同志、教育纪检监察机构负责同志,招生考试机构主要负责同志、分管负责同志及有关工作人员,区教育体育局相关科室主要负责同志,高考考点主要负责同志参加会议。 (王功修)