无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区科技局 > 信息公开目录 > 工作动态
“青春心向党·建功新时代”——区工信局举办五四演讲比赛
日期:2019-05-04 来源:

       五月的花海流溢飘香,五四的火炬代代相传。为纪念“五四”运动100年和新中国成立70周年,弘扬“五四”爱国、民主、科学的精神,进一步加强青年干部的思想道德建设,发挥优秀青年在精神文明建设工作中的引领示范作用,引导广大青年坚定理想信念,积极投身于全区工业经济发展。2019年4月30日下午,区工信局“青春心向党·建功新时代”五四演讲比赛在科创中心E402成功举行。区工信局全体领导班子成员和全体职工70余人观看了此次演讲比赛,机关各科室主要负责同志担任比赛评委。

       来自区工信局10个科室和即墨区7家重点企业的19名青年代表朝气蓬勃、信心满满走上演讲台,以“青春心向党·建功新时代”为主题共话青春、畅谈梦想。演讲现场,各个青年选手自信满满、声情并茂展现自己独特的演讲风采和个人魅力,并紧扣演讲主题,围绕五四精神、理想信念、价值追求、青春梦想、岗位感想,选手们或引经据典、旁征博引,或满怀深情、激情澎湃,或娓娓道来、质朴简约地表达自己对岗位的热爱,表达自己对祖国、自身美好明天的期待和展望,演讲内容积极、健康、向上,现场掌声阵阵,气氛热烈,紧张精彩。

       经过激烈角逐,最终,来自区工信局中小办的林宗显以精彩的表现获得评委老师的一致认可,获得一等奖;来自区工信局经济运行科的王晓燕、办公室的高旭梅、营上电器的侯方森荣获二等奖;来自区工信局的姜佩、张妮、刘甜等6人荣获三等奖,此外,其他选手均荣获优秀奖。

       区工信局副局长姜业华在讲话中阐述了本次演讲比赛的目的和意义,表达了对广大青年同志的期望和要求,他希望,青年人要不断增强责任感、紧迫感、使命感,加强学习,以饱满的热情投入到工作中,立足岗位,建功立业,坚定不移的践行“五四”精神,让伟大的“五四”精神在中华民族伟大复兴的壮阔进程中放射出更加夺目的时代光芒。