无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区科技局 > 信息公开目录 > 工作动态
区科技局积极开展“双招双引”工作
日期:2019-07-12 来源:

  一是立足人工智能产业招商事业部,积极做好人工智能产业招商工作,目前,已引进云宏(青岛)科技有限责任公司AI+电商项目、山东致锟物联网科技有限公司智慧安全用电云平台项目等3个项目,青岛蓝光晶科科技有限公司产业升级项目等3个项目达成意向。二是积极做好清华启迪项目引进工作。目前已签约2项,在谈3项。此外我局作为即墨启迪协同融合发展指挥部办公室综合部,共筹备召开项目推进调度会10次,全区与清华启迪共推进项目56个,其中,青岛影创信息科技有限公司、美餐即享机器人、海里通信工程和探测器制造等4个项目在建,青岛市海上安防军民融合示范工程、即墨区水热同送等13个项目签约,启迪海洋科技集团项目、中钰融晟实业项目等8个项目达成合作意向,青岛量子人工智能研究院、工业互联网+智能制造等31个项目在谈。所有项目中,已注册成立青岛影创信息科技有限公司、青岛美餐即享机器人有限公司等8家公司,注册资本金共8.3亿元。另有8家公司拟于7月份注册成立。