无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区科技局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区打造科技创新服务平台
日期:2019-08-26 来源:

即墨区打造科技创新服务平台

       近年来,我区通过全要素聚集、全方位服务、全链条孵化,将平台打造成高端成果的对接地、科技服务要素的聚集地、高精尖项目孵化的驻扎地、创新活动的主阵地。依托大工(青岛)新能源材料研究院、武汉理工青岛研究院等机构,建立由企业信息库、技术需求库、科技成果库、专家人才库、服务资源库五大科技数据库,使科技管理实现实时化、便捷化、高效率。设立“青岛市技术交易市场即墨分市场”,打造即墨区技术交易专业服务平台,形成互联互通的科技成果发布、技术交易和产学研对接机制。已经引进了济南政和、青岛华慧泽、中天智诚、润德会所等6家专业服务机构,通过线上线下,实现对企业从专利申报、成果评价、技术研发、高企认定、成果转化的全方位服务;开展多形式的创新活动。通过线上线下开展政策咨询、诊断测评、项目推介、成果对接、融资对接、人才供需、科技服务、创业培训等多种形式的对接活动。按照“周周有培训、月月有路演、季季有主题、年年有大会”的要求,已经开展培训活动12期,培训600余人次;开展产学研对接活动8期,达成转成果移转化意向78项。




青岛市即墨区科学技术局

2019年8月26日