无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区科技局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区强化科技型企业培育 提升企业科技创新主体地位
日期:2019-08-26 来源:

即墨区强化科技型企业培育 提升企业科技创新主体地位

       一是大力培育科技型中小微企业。推动科技企业孵化器和众创空间提质增效专业化发展,实现创新孵化载体量质双升,增强科技型中小微企业源头培育能力。实施重点企业技术服务中心全覆盖,提高科技服务企业精准程度,培育形成更多科技型中小微企业,为新旧动能转换储备力量。二是不断壮大高新技术企业队伍。激励一批创新能力强、发展潜力大的科技型企业脱颖而出,成长为高新技术企业。综合运用无偿资助、股权投资、贷款贴息、后补助等多种财政资金支持方式,带动企业加大研发投入,为高新技术企业规模化发展营造环境。三是支持企业建设高水平研发中心。引导和支持企业提高技术研发、产品创新、成果转化的能力。各级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等,优先在具备条件的行业骨干企业布局。



青岛市即墨区科学技术局

2019年8月26日