当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市文广新局 > 信息公开目录 > 工作动态
我区“书香即墨•阅读悦美”全民读书活动项目获“2017全民阅读优秀案例”三等奖
日期:2017-11-14

近日,“出版界图书馆界全民阅读年会(2017)”在云南省昆明市举行。即墨区图书馆提报的“书香即墨•阅读悦美”全民读书活动项目获“2017全民阅读优秀案例”三等奖。

为深入推进全民阅读,2017年我区以图书馆为主阵地,重点开展了“书香即墨·阅读悦美”全民读书活动,策划开展了“你看书·我买单”、征文比赛、爱书人荐书、“即墨故事”、图书漂流、阅读推广“五进”等读书活动180余项,10余万人次参与其中,涵盖企事业单位干部职工、社区居民、在读学生等各类社会群体,实现了读书活动的全覆盖,营造了全民爱读书、善读书、读好书的“书香”氛围,提升了市民文化素养,增添了城市文化气息。

即墨区图书馆也通过参与会议,观摩其他单位的全民阅读优秀案例,与其他图书馆同仁的交流,为进一步提升即墨区馆阅读推广活动的质量,创意创新开展读者服务活动带来了更多的新思路、新方法。