当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市文广新局 > 信息公开目录 > 工作动态
文广新局妇委会看望春蕾女童
日期:2018-02-12

 

 

 

 

为使春蕾女童度过一个快乐祥和的新年,春节前夕,区文广新局妇委会来到温泉街道,入户看望、慰问这里的5名春蕾女童,给她们送去节日的温暖。

慰问组一行与女童亲切的拉家常,详细了解女童的学习情况和家庭生活状况,鼓励她们要克服困难,好好学习,并送上了慰问金和慰问品。孩子们也表示一定刻苦学习,用自己的实际行动感谢所有帮助她们的人,长大后把这份爱心传递下去,为社会贡献自己的力量。

“春蕾计划”是一项社会公益事业,更是一项民心工程、德政工程。多年来,区文广新局妇委会在局党委的正确领导和支持下,不断强化责任意识,突出服务职责,始终把“春蕾计划”作为一项重点工作来抓,每年至少两次入户慰问,为孩子们送去慰问金和慰问品,切实让孩子们感受到社会大家庭的温暖,使他们都能够学业有成、健康成长。