无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区文旅局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区2019年“悦享即墨”全民读书活动启动
日期:2019-05-14 来源:

                        


                        


                        


                        

春华秋实复一年  书香墨韵启新篇

为庆祝新中国成立70周年,进一步倡导“全民阅读”时代新风、巩固“书香城市”荣誉成果,加快推进“文化即墨”建设,5月9日晚,“悦享即墨”全民读书活动启动仪式在即墨古城举办。山东省图书馆馆长刘显世、青岛市文旅局副局长王纪生、青岛市图书馆馆长于婧、青岛市文旅局新闻出版与版权管理处处长陈林祥、即墨区委副书记郝君良、即墨区人大副主任闫丕云、即墨区委宣传部常务副部长宫传春、即墨区委宣传部副部长张克辉以及组委会成员单位有关领导、学生代表和各界群众近千余人参加了启动仪式。仪式特邀中央广播电视总台少儿频道节目主持人鞠萍主持。

“悦享即墨”全民读书活动由即墨区委宣传部主办,即墨区文化和旅游局、即墨区广播电视台承办,即墨区古城管理办公室、即墨区教育和体育局、即墨区新华书店有限责任公司协办。

仪式以视频形式带领现场观众一起回顾了往届全民读书活动的精彩瞬间。市民代表宣读倡议书,号召社会各界积极行动起来,开启读书模式,一起感受文字之美、读书之乐。与会领导与嘉宾上台,共同启动即墨区2019年“悦享即墨”全民读书活动!

开幕式上,还进行了精彩的文艺演出。

由省、市知名朗诵家带来的纪念五四运动100周年、建国70周年情境朗诵串烧《中国·春在天地间》《我爱这土地》《我可爱的祖国》,带我们见证了建国70年来祖国的光辉历程与蓬勃发展。

鞠萍姐姐带来的《大头儿子与小头爸爸》主题曲、《女驸马》让现场观众大呼惊喜,与诗词小达人进行的诗词互动,掀起了一波又一波高潮,观众纷纷点赞喝彩。

由青岛市曲艺家协会、青岛市妇女儿童活动中心、青岛少年儿童艺术教育联合会联合带来的《五月的风》,以快板的形式“夸青岛”,赞美了青岛的山美水美风光美、歌颂了青岛的与时俱进谋发展。

“悦享即墨”全民读书活动是即墨区“为民要办实事项目”之一,自2017年开始,已举办两届,全区30余个单位与部门以及18个镇、街道办事处作为成员单位参与,形成由组委会牵头、成员单位分项承办、上下联动的推进模式,共同打造属于全区民众的阅读盛宴。

今年的活动将持续5个月,至9月结束,分为“书香篇”“阅读篇”“悦美篇”三个篇章,启动仪式之后,各项读书活动会陆续展开:“你看书 我买单”惠民活动、主题征文、“发现读书之美”摄影比赛、尼山书院传统文化传播系列活动等老牌活动继续坐镇,除此之外,红色经典系列读书活动、“墨墨”情景剧巡演、“互联网+阅读”线上读书活动、即墨新闻交通广播“即图荐书”专题栏目等即将“上新”,爱读书的你千万不要错过!