无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区文旅局 > 信息公开目录 > 工作动态
2019“中国旅游日”期间即墨文旅活动精彩纷呈
日期:2019-05-15 来源:

逛古城,听音乐

单霁翔来即讲座

樱珠采摘

宝湖马术小镇

经国务院批准,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”,今年是第九个年头。今年“中国旅游日”活动主题为“文旅融合美好生活”,寓教于游、传播文化,正是古人所说的“读万卷书,行万里路”,快来看看即墨都有哪些精彩的文旅活动吧!

即墨古城古典音乐展演

5月14日-18日,小提琴、钢琴、长笛演奏会将在即墨古城学宫轮番上演。当传统建筑遇上古典音乐,将会带来怎样的视听盛宴?更有演奏家走上古城街头,带来近距离互动演出,精彩不容错过。

地点:即墨古城学宫明伦堂

单霁翔来即讲座

5月19日,故宫博物院原院长、现任故宫学院院长单霁翔,将走进即墨古城大讲堂,作主题为“匠者人心———让文化遗产资源活起来”的专题讲座,为我们讲述他心目中的工匠精神,分享如何重新发现传统文化的价值,令其焕发新生,让优秀的传统文化更多地影响人们的生活。

时间:5月19日(周日)14:30-16:30

地点:即墨古城学宫明伦堂

博物馆日去看展

5月18日是国际博物馆日,我区博物馆与秋宝斋指墨画博物馆将联合举办“春秋节墨·民间收藏精品展”。展品以即墨地区清代到近代的书画作品为主,展览有中国书法协会前主席沈鹏、山东书法协会前主席魏启后作品,另有段琨、张伏山及张伏山的老师解竹苍,以及近代画家韩国栋等作品。

时间:5月18日

地点:秋宝斋指墨画博物馆(埠惜路西150米)

宝湖马术小镇景区门票免费

宝湖马术小镇占地面积1300余亩,包含10多个景点和体验项目,采摘园、动物园、儿童游乐场、迷宫等项目一应俱全。小镇有宝马200多匹,专业的马术俱乐部,游客可体验骑马、马术培训,孩子也可体验骑小马,实现“马术文化”与“休闲旅游”完美融合。即日起,景区门票实行免费,感兴趣的市民不妨前往体验。

地址:田横岛省级旅游度假区宝湖马术小镇

大樱珠采摘节

华裕庄园第四届大樱珠采摘节将于5月26日开幕,百亩采摘园,数千棵樱珠树,有先锋、红灯、黄蜜、美早、红宝石、黑珍珠等多个品种,让你置身大樱珠的海洋,开启一场味觉盛宴。整个园区地势平坦,完全不用担心爬高走低的安全问题,可以带着老人孩子来此畅享采摘乐趣。

地址:大信镇张戈庄四里村华裕庄园

推荐路线:

文化乐动之旅:即墨古城,赏民谣、听讲座———秋宝斋指墨画博物馆,观摩书画作品———宝湖马术小镇,乐享马术文化。

田园花海之旅:玫瑰小镇,漫步千亩玫瑰花海———瑞草园,亲子互动采茶———华裕庄园,采摘大樱珠,品尝农家宴。

温泉康养之旅:鹤山风景区,登高抒怀———渔家美食(七沟、于家沟)———温泉小镇,养生温泉,解除疲劳。