无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区文旅局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区文化经营场所法律法规暨安全生产培训召开
日期:2019-05-30 来源:

 为切实加强我区文化经营场所管理,规范正常的经营秩序,营造健康向上、文明和谐、繁荣发展的环境,即墨区文化市场行政执法局于5月30日上午组织开展全区文化经营场所法律法规暨安全生产培训,126家文化经营场所负责人参加了本次培训。

培训会邀请了公安网警大队李爱洲、消防大队王栋、区文化和旅游局张瑞志、区文化市场行政执法局副局长韩志波,对文化经营场所从业人员进行了安全生产电控系统断电保护器演示以及消防安全知识培训。区文化执法局副局长韩志波就本次举办培训班做了重要讲话,对近阶段网吧和娱乐场所经营管理方面存在的问题进行回顾总结,剖析存在的问题,对下阶段重点工作进行强调部署,动员各场所进一步审时度势,严格自律,真正做到依法经营、文明从业,促进我区文化市场健康有序发展,并对今后文化经营场所提出明确要求:要求歌舞娱乐场所、网吧坚决杜绝接纳未成年人;坚决实行网吧实名登记制,凭有效身份证件上网;打击“飘证”行为,强化管理措施,实现网吧经营秩序的根本好转;做好消防安全工作;大力开展扫黑除恶,配合管理部门做好合法经营。

此次培训使全区网吧等文化经营场所从业人员进一步掌握了文化市场法律法规和安全生产等方面的知识,提高了守法经营、安全经营的自觉性,进一步明确了作为文化市场经营者的社会责任、法律责任,有助于推动全区文化市场文明、健康和稳定发展。

 

(江艳 67721201)