无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区文旅局 > 信息公开目录 > 工作动态
第29届青岛国际啤酒节即墨古城会场昨晚启幕,“悦即墨 夜古城”注入激情
日期:2019-07-14 来源:

  地道新鲜的青岛啤酒、全国各地的美味佳肴、扣人心弦的杂技表演、激情活力的歌舞表演、时尚典雅的古城夜景……7月12日晚,第29届青岛国际啤酒节即墨古城会场正式启动,率先拉开了2019岛城系列啤酒节的序幕。啤酒节将持续到8月25日,为“悦即墨 夜古城”夜经济主题活动增添激情、时尚与活

  7月12日晚,在即墨古城戏台广场,当大木酒桶的木塞被木槌砸掉,注满的青岛啤酒喷涌而出,动感音乐响起,缤纷激情四射。DJ表演的劲爆节奏、时尚女歌手的优美歌声、摇滚歌手的粗犷嗓音、杂技演员的灵活身手、舞蹈演员的动感舞姿、市民游客的喝彩声……共同见证了第29届青岛国际啤酒节即墨古城会场正式开幕。

  千年古城牵手国际品牌。据悉,本届具有古城气质的青岛国际啤酒节为广大游客准备了最地道的青岛啤酒。为了搭配鲜美的啤酒,菜品以海鲜、烤肉为主。同时,啤酒节期间,在即墨古城设置了特色小吃街,汇聚了全国各地的美味小吃,鲜果冷饮、清凉甜品、烤鱼、拉面、火锅……啤酒节还引入的部分“洋餐”,让年轻消费者大饱口福。

  本届啤酒节期间,主办方邀请了来自全国各地的专业演出团队,为游客们带来模仿秀、杂技表演、歌舞表演等,与即墨古城民谣季一起,共同打造一场不容错过视听盛宴,共同渲染了即墨古城千年文脉风韵与夏日啤酒狂欢的激情、时尚、活力碰撞。

  徜徉在即墨古城的大街小巷,游客可以感受特色非遗与文创的魅力,这里有大欧鸟笼、官庄竹编、黄氏烙画、葫芦工艺等非遗文化,还有各种工艺品收藏赏玩,喜欢手工制作的朋友还可以到文创+、字曰文创、开今治瓷等文创手工体验店,感受一下手工制作的魅力,夜晚来古城,哈啤酒,看演出,享美食,即使喝醉也不比担心,即墨古城君澜度假酒店、墨园·瑞宿,均已开门纳客,享受夜宿古城的旅游乐趣。

  本届啤酒节是“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动的重要板块。一步一景的即墨古城,与时尚动感的啤酒节激情碰撞,助力即墨古城以文带旅、以旅兴商、以商促文,通过以点带线、以线带面,围绕年轻人等重点群体立体打造活时尚、活力的夜生活。

  即墨,始载于《战国策》《史记》等典籍,春秋战国时期为齐国名邑,秦代置县,隋朝迁现址建城。即墨县治自公元596年迁至现址,至今已有 1400 多年历史,棚户区改造中诞生的即墨古城项目作为一种城市“再造”,成为青岛历史文化演变的重要见证。