无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区文旅局 > 信息公开目录 > 工作动态
“时尚青岛•乐动即墨”即墨文旅局组织中秋小长假产品线路以飨市民和游客
日期:2019-09-12 来源:

  秋高气爽,佳节将至
中秋小长假,有的人选择踏上归途与家人共尝月饼,共赏家乡月;

也有人选择踏上旅途,与家人体验别样的秋天

中秋假日期间,即墨文旅活动精彩纷呈

 

齐鲁金秋,美食相伴

“齐鲁金秋美食月”。9月7日,由省商务厅主办的“齐鲁金秋美食节”暨首届齐鲁厨师艺术节在即墨古城盛大开幕。源自春秋战国时期的孔府菜燕礼表演、《鲁菜》纪录片片花首次公映,多位鲁菜烹饪大师上演花样“绝技绝活”。在古城的绿色食材展、特色美食展、特色小吃一条街上,来自全省16市的地域名吃、网红小吃琳琅满目,味道令人馋涎欲滴。此次美食月从9月7日持续到10月7日,期间,“古城—温泉”美食接驳车全天按时段运营,温泉酒店特推出各项优惠活动,给市民游客带来舒适新体验。

 

“美食+”线路:即墨古城“齐鲁金秋美食月”——田横岛省级旅游度假区(吃海鲜、购特产)——鳌山卫街道(七沟码头、于家沟码头,购买“第一手”的鲜货,给味蕾“解禁”)

 

中秋圆月点亮“夜经济”

        与家人亲朋一起赏月聊天、欢度中秋,在即墨,夜生活不断丰富。即墨古城内,不仅有天南地北的美食,和丰德文化酒吧传统曲艺表演、草原往事音乐主题餐厅、君澜酒店藏水榭酒吧等音乐吧让夜晚拥有无限可能。花儿胡同音乐酒馆已于9月1日正式营业,还有青啤1903社区客厅、河畔驿站音乐餐厅等特色音乐吧,都是假日夜晚聚会、放松好去处。温泉小镇各温泉酒店在中秋节期间推出各类主题优惠活动,为市民和游客提供赏中秋月、泡露天温泉、听海浪唱歌的“神仙体验”。港中旅将举行温泉水球大作战、世界温泉之旅互动演出、“海洋之星”摩天轮中秋钜惠等精彩活动,香根温泉推出“泉心泉意·情暖中秋”主题优惠,尽享休闲假期。

 

“夜生活+”线路:即墨古城(和丰德文化酒吧、草原往事音乐主题餐厅、君澜酒店藏水榭酒吧)——花儿胡同音乐酒馆(或青啤1903社区客厅、河畔驿站音乐餐厅)——温泉小镇(泡露天温泉、养生品中秋)

 

赏花赏景“赏秋味”

        马山紫薇园内的紫薇正值盛花期,树姿优美,花色艳丽,是近郊赏花好去处。紫薇园占地面积60亩,园内种植紫薇约4000棵,百年以上紫薇约10余棵,特选古桩紫薇近百棵,精选紫薇约2000棵。花色有紫色、纯白、紫红、粉红、桃红、暗紫等,变化多端、争奇斗艳。同时,园内还配植了四季海棠、绣球、山桃草、红叶景天、玉簪等时令地被花草,漫步其中,繁花似锦,目不暇接。

       “不与牡丹争艳丽,结果无花悄孕芳”。天已入秋,但火热的空气却还未散去,这时候来一颗润燥止咳的无花果,让甜润汁水充盈唇齿,清香瞬间弥漫整个秋天。阳光味道无花果采摘基地、射箭口无花果采摘基地内,一个个鸡蛋大小的无花果实陆续成熟,等待游客前去采摘品尝。


“乡村+”路线:马山公园(赏紫薇、观初秋山色)—— 无花果采摘(阳光味道无花果采摘基地、射箭口无花果采摘基地)——大沽河移风店段(小蜗牛农场、大沽河坝、古槐林)