智能机器人
无障碍
山东公务邮
青岛市即墨区柳腔艺术中心喜获“山东省文化和旅游系统先进集体”荣誉称号
日期:2020-05-22

  近日,区柳腔艺术中心领取到由山东省人力资源和社会保障厅、山东省文化和旅游厅共同颁发的“山东省文化和旅游系统先进集体”证书和荣誉牌匾。

  2019年艺术中心共计开展送戏下乡惠民演出约220场。丰富群众精神文化生活需求,为广大观众带去了欢乐。为全面落实青岛市文化惠民公益演出,提高农村群众文明素质,建设社会主义和谐社会做出了积极贡献。

  随着党的十九届四中全会胜利召开,艺术中心积极响应“坚定文化自信,推动文化繁荣的”号召, 围绕山东文化强省建设工作,立足即墨文化建设实际,深入挖掘即墨当地历史文化资源优势,突出柳腔艺术特色,积极推进文化艺术创新。

  柳腔作品《即墨大夫》于6月中旬搬上舞台,进行专家评审。打磨传统柳腔折子戏《寻儿记(哺药)》参加庆祝中华人民共和国成立70周年——2019年戏曲百戏(昆山)庆典演出和山东省庆祝建国70周年传统经典戏曲展演;改编传统柳腔作品《清风亭(选段)》参加第四届红梅戏曲(黄河流域)比赛,获得银奖成绩。复排传统作品《卷席筒》、《姊妹易嫁之后》、《三女拜寿》参加西海岸肘鼓子声腔戏曲展演,先后在四方剧院、人民会堂参加青岛市戏曲展演月演出,积极传播优秀柳腔作品。推荐柳腔新创作品《家风》参加青岛市庆祝中华人民共和国70周年戏曲新创作品展演活动。参加青岛市文联举办的庆祝新中国成立70周年“薪火相传”经典唱段文艺演出展演。创排的小戏《拆》参加了全国第八届优秀小品小戏展演和中国田汉研究会举办的深圳市青年戏剧月展演。戏曲进校园工作成效显著,由艺术中心老师和实验四小的师生共同创排的《墙头记》获全国戏曲小梅花荟萃比赛金奖,获第二十三届“中国戏曲小梅花荟萃”(集体节目)演出编排类“最佳集体节目”称号。

  即墨区柳腔艺术中心将以此次荣誉为契机,继续围绕省委省政府重点工作和全市、全区中心工作,精准聚焦现实题材创作,努力推出更多发出时代声音的优秀文艺作品。