当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市环保局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市环保局完善四项举措提升环境质量
日期:2017-02-17

  新春伊始,即墨市环保局认真完善各项工作举措,夯实“四个重点”,扎实做好新年度的环境监管,确保环境质量得到进一步提升。 
    一是夯实工作作风重点。树立撸起袖子加油干的精神,夯实工作作风,扑下身子,树立敢于吃苦、敢于奉献,扎扎实实做好年度环保各项工作,确保各项环保工作实现新突破。 
    二是夯实隐患排查重点。突出环境隐患排查工作重点,加大隐患整治力度,坚决打好环境敏感区域和重点行业区的污染治理攻坚战,敢于拿起环保法律武器,敢于向环境违法行为“亮剑”,让违法排污者付出沉重代价,维护好我市碧水蓝天。 
    三是夯实源头监管重点。从制度上抓好建设项目“环评”及“三同时”验收执行,夯实源头监管,严把新上项目审批关、环评关和验收关,清理违规违法项目,确保建设项目“环评”及“三同时”验收率达到100%。 
    四是夯实信访化解重点。从讲政治高度做好环境信访工作,切实抓住群众关注的环境热点、难点问题入手,积极主动开展好调研和化解工作,对环境信访隐患做到提前预防、提前排查、提前解决,确保信访矛盾化解在萌芽之中,维护好全市环境安全和群众利益,全年力争环境信访查处率和结案率均达100%。