当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市环保局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市环保局四措并举提升信访工作满意度
日期:2017-02-17

  为进一步规范环境保护信访工作,不断提升信访工作效率和管理水平,切实维护人民群众的合法权益,即墨市环保局采取四项措施,促进2017年环境信访工作满意度提升。 
   一是领导责任落实。建立了一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓的工作机制,成立了以局长任组长的环境信访领导小组,坚持“分级负责、谁主管、谁负责”原则,建立起主要领导参与重大环境污染投诉案件调查和处理。 
    二是舆情机制落实。为扎实做好网上舆情监控管理工作,局建立起网上舆情工作机制,还定期举办网络舆情应对专题知识培训班,邀请新闻媒体专家讲解如何做好网上舆情应对和处置工作,不断提高办理网络舆情工作人员的应对处置能力和舆情办理水平。  
    三是信访制度落实。该局积极推行环境信访新举措,先后建立完善了环境信访目标管理责任制、重大责任事故追究制、信访案件评估制、信访案件督办制和信访信息报告制等一系列规章制度。制度的建立,使全局的信访工作进一步走上法制化、规范化和制度化的轨道。 
    四是办理质量落实。对群众反响大、矛盾突出、重复信访次数多的信访件开展后督查,及时跟踪了解掌握污染情况、整改情况和后续满意情况,及时有效化解污染纠纷,确保办案质量,大力提升环境信访工作满意度。