当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环保局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨组织收看省和青岛市保障中央环保督察工作动员会
日期:2017-08-11

  10日下午,省和青岛市召开环保督察动员会议,部署中央环保督察组到山东督查工作。我市在即墨宾馆设分会场组织收看。市委书记张军,市人大常委会主任辛启鑫,市领导鞠朝友、袁瑞先、李伟、刘瑛、宋宗军、毕安传、王将德、孙红兵出席分会场会议。

   会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手。各级各部门要学习贯彻各项重大决策部署,强化环境保护“党政同责”“一岗双责”,认真配合协调环保督察各项工作,将其当做推进生态文明建设的重要契机,坚持问题导向,强化责任担当,抓好整改落实,确保各项工作取得实效。

  张军在我市分会场强调,全市各级各部门要高度重视,将生态环保工作摆在更加突出的位置,把思想和行动统一到环境保护工作的各项决策部署上来;切实落实好上级部署要求,以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣地完成好各项工作;全面抓好突出问题整改,特别是对于新发生问题要加强应急处置;严格落实责任,强化责任追究,加强领导、统筹协调,形成合力;建立生态环保长效机制,及时开展回头看,扎扎实实抓好源头预防,做到常抓不懈,推动生态环境建设取得新成效。