当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环保局 > 业务分类信息 > 环评公示
青岛星旺橡塑有限公司密封件、EVA生产项目环境影响评价第一次公示
日期:2017-09-07

   根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28号〕)相关要求,对《青岛星旺橡塑有限公司密封件、EVA生产项目》环境影响评价进行公众参与信息公告,使项目可能影响区域内的公众对项目情况有所了解,并通过公告了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

  一、建设项目的名称及概要

  1、项目名称:密封件、EVA生产项目

  2、项目概要:项目总投资584.2万元,占地面积3091.2m2,主要从事密封件、EVA生产,年产EVA混炼胶500吨、EVA叉底400万件、EVA卷材9万米及橡塑密封件450万件。

  二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

  建设单位:青岛星旺橡塑有限公司

  通讯地址:即墨市大信镇新胜庄村

  联系人:赵经理;联系电话:13969834618

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价单位:中南金尚环境工程有限公司

  地址:郑州市郑东新区康平路79号郑东商业中心C区1号楼314号

  联系人:李工;电话:0371-55318086。

  四、环评程序和工作内容

  本次评价将在充分研究项目工程资料的基础上,以国家、地方环境保护法规为依据,按《环境影响评价技术导则》HJ/T2.1-2011中环境影响评价工作程序、内容和技术要求开展评价工作。

  (一)工作程序

  环境影响评价工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定各单项环境影响评价的工作等级,确定环境影响评价重点;第二阶段为正式工作阶段,深入开展工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据、给出结论,完成环境影响报告书的编制。

  (二)主要工作内容

  建设项目概况、建设项目工程分析、评价区自然、社会环境现状调查、环境质量现状调查与评价、环境影响预测与评价、污染防治措施及技术经济合理性分析、清洁生产及循环经济分析、环境影响经济损益分析、环境管理和环境监测制度、公众参与调查分析、项目选址合理性分析、环境影响评价结论与建议等,并在评价的基础上提出相应的控制污染措施和建议。

  五、征求公众意见的主要事项

  本项目征求公众意见的主要事项为:

  1)您是否知道/了解该项目?

  2)您认为现在项目周围的环境质量状况如何?

  3)您认为该项目建成后的主要环境问题是什么?

  4)您认为该项目的建设对周围环境质量和城市总体形象改善作用如何?

  5)您认为该项目对当地经济发展是否有促进作用?该项目是否增加就业机会?

  6)您是否赞成本项目的选址和建设?

  7)您对该项目建设,是否还有其它意见、建议和要求?

  六、公众提出意见的主要方式

  此次公示期为10个工作日,在公示期内以信函、电话、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

  建设单位:青岛星旺橡塑有限公司

  环评单位:中南金尚环境工程有限公司