当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市安全生产监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛市安委会对我市工业企业LNG等料用气储存使用设施安全专项治理工作进行督查
日期:2017-09-14

9月7日,青岛市安委会办公室副主任、青岛市安全监管局副局长韩有先带领公安消防局、市交通运输委员会(运管局)、市质监局、市工商局、市城市管理局等部门督察组对我市工业企业LNG等燃料用气储存使用设施安全专项治理工作进行督查。我市城乡建设局、公安局、交通运输局、市场监督管理局、安监局主要负责人、分管领导和11家LNG企业主要负责人参加。

督察组听取了我市相关部门关于工业企业LNG等燃料用气储存使用设施安全专项治理工作推进情况汇报,要求相关部门要根据职责分工,认真抓好专项治理工作的落实。

韩局长强调,要深化危险化学品安全综合治理,深刻汲取临沂金誉石化“6.5”爆炸事故教训,进一步增强红线意识,坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,全面落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,杜绝事故的发生。