即墨区安监局组织召开“我来讲、你来做、解疑问、同创建”工贸行业双重预防体系建设工作动员部署会议
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区安全生产监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区安监局组织召开“我来讲、你来做、解疑问、同创建”工贸行业双重预防体系建设工作动员部署会议
日期:2018-08-10 来源:

为认真贯彻落实安委会办公室《关于印发<2018年安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作方案>的通知》(即安办〔2018〕100号),确保完成2018年双重预防体系建设工作任务,2018年8月8日,区安监局组织召开了“我来讲、你来做、解疑问、同创建”工贸行业双重预防体系建设工作动员部署会议,各镇人民政府、各街道办事处、功能区分管领导和安监办主任参加了会议。此次会议主要是对区安监局根据企业实际创新的工作方式进行部署:采用QQ群集中培训,将双重预防体系创建工作的内容分阶段进行讲解,企业边学习边创建,各镇人民政府、各街道办事处、各功能区紧抓落实。

    会上,区安监局局长张克展进行了发言,强调了双重预防体系建设工作的重要性和紧迫性,指出了当前双重预防体系建设工作中的不足,并对下一步工作进行了部署。分管副局长陈敬国通过讲解双重预防体系建设较好的企业案例,强调了双重预防体系建设工作对企业安全生产管理的重要意义。区安全生产监察大队二中队队长金亮善对《“我来讲、你来做、解疑问、同创建”工贸行业双重预防体系建设工作方案》进行了详细的讲解。