当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区安全生产监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区组织收看山东省、青岛市安全生产电视会议
日期:2019-02-03 来源:

    1月28日上午,山东省、青岛市相继召开了安全生产电视会议,即墨区在联通大厦设分会场组织收看。区安委会主任、副主任出席了会议,区政府有关部门、区直有关单位主要负责人,各镇街和有关功能区主要负责人、分管负责人及安监办主任,重点企业主要负责人参加了会议。

    会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真传达学习全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议精神,总结山东省、青岛市2018年度安全生产工作,分析形势,部署2019年安全生产工作任务。

    省、市会议后,即墨区接续召开全区安全生产工作会议。会议要求,各镇街(功能区)、各部门要认真贯彻落实上级会议部署要求,充分认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要盯紧重点,切实把安全生产工作落地落实落细,重点抓好安全生产风险管控、行业领域专项整治、应急处置机制建设、执法检查等工作,各镇街特别是政府主要领导新调整的镇街,要抓紧熟悉情况,切实加强应急处置演练,全力提高应急管理工作水平;要落实责任,切实提高做好安全生产工作的执行力,全面确保2019年度安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。