智能机器人
无障碍
即墨区召开2019年全区应急预案修编和演练工作培训会议
日期:2019-11-30

    1129日上午,即墨区2019年应急预案修编和演练工作培训会议在开发区科创中心举行,应急管理局主要负责同志出席会议并作动员讲话,高级工程师、山东省标准化评审专家就如何开展应急预案修编和演练进行了深入讲解。各镇街(功能区)、各有关部门分管领导和相关业务科室负责人共120余人参加了会议。

    会议要求,各镇街、各部门要提高站位,深入分析形势,切实增强预案修编演练的责任感;从抓规范、抓衔接、抓提升、抓演练入手,确保预案修编立足实际、突出重点、层级清晰、职责明确、指向到位。进一步提升预案的针对性、适用性、可操作性。同时,要边编制、边模拟、边推敲、边演练,通过演练检验预案,磨合队伍,提高实战能力,提高预案的实效性。

    此次培训会议,是进一步适应机构改革、职能转变和各级关于应急预案修编工作部署要求的实际措施,通过培训进一步提升了各镇街(功能区)与有关部门应急预案修编和演练工作的自觉性、主动性与科学性;同时,以预案修编演练为抓手,进一步提升领导干部的“知风险、会防范、有准备、能应对”能力,打造“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”应急队伍,构建“统一领导、权责一致、权威高效”的应急体系,为提升全区安全生产和应急管理整体水平打下良好基础。