当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区旅游局 > 信息公开目录 > 工作动态
踏青赏景,即墨三月好春光
日期:2019-03-14 来源:

  这个三月,可以去哪里走走?潜入山中,藏于海上,匿在乡野,不妨推开家门踏青去,与春天来一次亲密接触。

  观祭海礼

  岁月悠悠,向海而生。如今,田横祭海已从最初渔民自发的祈福仪式,发展成寄托历史风采、民俗风情和山海风韵的文化标志。3月开始,2019田横祭海节如约而至,在观看古老祭海礼的同时,游客还可以踏上以茶叶、果蔬采摘、骑马体验为主的“茶马果道”,以品尝北纬36度海鲜为主的“海鲜乐途”,以参观游览祭海文化、巉山登高祈愿为主的“祈福养生”线路,感受田乡海韵。

  地址:田横岛省级旅游度假区

  登山望远

  山中的春天总是有些姗姗来迟,春日登高望远,最宜抒怀明志。随着天气转暖,游客纷纷前往即墨周边登山踏春。鹤山的玉兰、梅花、桃花,玫瑰小镇的千亩玫瑰,马山后坡满满的格桑花……接下来的几个月,即墨的众多花种将陆续开放,“面朝大海,春暖花开”的美景即将呈现,赏花地不胜枚举,只要你喜欢,随时可以置身花海。

  采摘蔬果

  阳春三月,近郊采摘。我区周边的采摘园已是砌红堆绿、蔬果飘香。

  鸡妈妈农场农事体验。识农物、

  观春色,春天的声音、味道、颜色在孩子的眼中、心中又是什么样子呢?在鸡妈妈农场,家长和孩子一起扛起锄头、拿起铲子,翻土地、播种、挖青菜、采摘草莓……学节气、做农事,通古今、晓农俗。

  地址:温泉街道天泰山温泉小镇

  钱谷山有机农庄:在其他果树还

  是刚刚萌芽时,钱谷山有机农庄的桑葚已经如约而至、挂满枝头。园内有机草莓仍在采摘中,还有西红柿、有机黄瓜、蛋黄果、柠檬、莲雾等果蔬,特色农家宴,可谓百果飘香,春意十足。

  地址:温泉街道西扭河头村北

  泡海温泉

  在气温不定的初春,人们对温泉养生的需求更加强烈。即墨的温泉小镇内温泉酒店遍布:面朝大海,一站式度假的港中旅(青岛)海泉湾度假区,在此可俯瞰水系景观、遥观沙滩海景;小镇最佳观景点———天泰峪尚汤泉,小镇唯一一座建在山上的酒店,入户天然海水温泉、国际锦标级山地高尔夫球场、滑雪场,尽享完美度假生活。渌澜汤屋,诗意在野的私人汤屋,远离喧嚣,归于自然。还有芭东小镇、青岛香根温泉酒店、中信证券培训中心、青旅集团温泉度假酒店,满足游客多种泡汤需求。

  地址:温泉街道

  推荐路线

  1、田横祭海之旅。

  ①茶马果道:杏花山庄“农事体验”———芊水茶场“茶香体验”———宝湖马术小镇“骑马体验”

  ②海鲜乐途:永进酒店“超级体验”———“田横民宿”之“赶海拾贝渔家体验”———明惠山庄农家乐———女岛海鲜楼海鲜体验为主题的“鲜美田横之海鲜乐途”

  ③祈福养生:周戈庄祈福祭海———丽水田园“禅茶之旅”———宝华园祈福———巉山登高许愿

  2、踏青温泉之旅。

  即墨古城———鹤山———渔家美食(七沟、于家沟)———温泉小镇

  3、田园采摘之旅。

  钱谷山有机农庄———温泉小镇鸡妈妈亲子农场———草莓采摘园