当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市招商局 > 信息公开目录 > 工作动态
国家“千人计划”专家刘明耀一行来即考察
日期:2017-08-11

  8月10日—11日,上海邦耀生物科技有限公司董事长、国家首批“千人计划”专家刘明耀、烟台绿叶集团副总经理杨小平一行来我市投资考察。考察团一行先后考察了即墨古城、创智新区、青岛蓝谷等区域,对我市良好的投资环境表示非常满意。

  据悉,上海邦耀生物科技有限公司是一家以生物技术研发为主的高新技术企业,致力于利CRISPR/Cas9基因编辑技术进行肿瘤和遗传疾病治疗的相关研究,并转化成为临床治疗方案,已产生了一系列相关成果和专利。公司的顾问团队由来自清华大学、浙江大学、中山大学、德克萨斯农工大学、哈佛医学院、贝勒医学院等知名高校和研究机构的生命科学领域专家、学者组成,为公司提供强有力的技术支撑和保障。

  烟台绿叶集团是一家以研发为基础的专业制药企业,成立于1994年,2014年在香港主板上市(02186.HK)。公司在中国、美国和欧洲设有生产及研发基地,在香港、新加坡和马来西亚设有分支机构,全球员工近4000名。公司30余个上市产品覆盖抗肿瘤、中枢神经系统、心血管、糖尿病等规模最大及增长速度最快的治疗领域,业务遍及中国、欧美、澳洲、日韩等全球主要医药市场及新兴市场。