无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区招商局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区招商促进局积极组织观看法治电影《特别追踪》
日期:2019-05-24 来源:

  5月23日,为认真贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出的“要建设社会主义法治文化”重要讲话精神,使广大干部职工主动学习法律知识, 自觉树立法治观念。即墨区招商促进局积极组织部分干部职工观看了法治电影《特别追踪》。

  电影以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,反映了广大一线执行官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人的狼狈状态。影片融思想性、艺术性、观赏性于一体,展现了社会各界了解法院执行工作面临的难度和复杂局面,进而在全社会弘扬诚信守法意识,普及法律知识。

  观看结束后,大家纷纷表示要在在今后的工作中从我做起,为维护司法权威作出应有的贡献。