当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区招商局 > 信息公开目录 > 政策解读
《山东省自主创新专项资金管理暂行办法》
   发布日期:2018-11-09

 

发文单位:山东省财政厅

文  号:鲁财教〔2012〕94号

政策执行(解释)部门:市科技局规划发展处

联系电话:85911343

政策起止时间:2014年4月30日起执行

政策主要内容:

  一是扶持范围。根据产业发展和结构调整需要,重点扶持新材料、生物技术与医药、高端电子信息、先进装备制造、橡胶轮胎、有色金属、环境保护、海洋新兴产业和现代农业等9个产业的32个重点领域。二是扶持重点。重点扶持能够突破行业发展瓶颈的重大关键共性技术、成果转化和产业化示范项目。每年在每个产业中选择3-5个领域,在每个领域中选择3-5个项目方向,选择确定项目后予以重点扶持。三是扶持方式。根据项目的不同特点,综合运用无偿资助、贷款贴息、股权(风险)投资、奖励等多种方式给予扶持。具体的扶持方式在项目标书、申报要求中予以明确。