当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区民政局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区社会组织获国务院地名普查办
日期:2018-07-27 来源:

  2018年5月,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室发布了《“公益性地名活动”项目申报指南》。近日,经审议,国务院地名普查办决定对全国30项活动予以立项,每个项目资助资金不超过10万元。其中,即墨区汇爱公益社会工作服务中心申报的“即墨地名文化宣传活动”成功获得立项。

  据悉,该项目主要是以即墨地名文化宣传活动为主要载体,立足即墨地名文化实际,着眼创新。即墨区汇爱公益社会工作服务中心将于8月中旬正式启动该项目,并陆续开展即墨地名文化图片展览、即墨地名文化摄影大赛暨展览、即墨地名文化书画展、即墨地名文化故事征集大赛、即墨地名文化校园绘画征文比赛等活动,旨在挖掘整理即墨地名文化资源,加强地名文化遗产保护,推进即墨地名文化对外传播等,促进优秀地名文化保护、传承和弘扬。

  这是即墨区社会工作服务机构第一次承办地名文化公益宣传活动,扩大了社会工作的服务内涵,是一次有益的实践探索,将为地名服务和地名文化宣传开辟新的途径。