当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区民政局 > 信息公开目录 > 工作动态
区民政局集中开展宪法日宣传活动
日期:2018-12-06 来源:

  12月5日上午9时30分,即墨区2018年宪法日集中宣传活动继续在即墨古城举行。区公安局、检察院、法院、民政局、环保局、古城等6家部门的30余工作人员,在活动现场发放法律宣传册1000册、宣传材料4000余张。

  活动现场,设计精美的法制宣传材料吸引了众多市民驻足观看,各部门工作人员深入浅出、耐心细致地解答市民提出的相关法律问题,为市民答疑解惑。活动期间,民政局结合业务工作实际,举办了老年、慈善、社会福利等民政系列法规有奖问答活动,寓教于乐,效果明显,现场发放奖品40余件。活动当天的气温很低,但丝毫没有影响市民的参与热情,简单统计,现场有200余市民参与了本次活动。

  此次活动的主题是弘扬宪法精神,维护宪法权威。旨在认真贯彻党的十九大和十九届二、三中全会精神,全面落实“七五”普法规划,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。通过此次宣传活动,推动全社会尊法学法守法用法意识,牢固树立社会主义法治理念,让宪法精神家喻户晓,深入人心,教育引导广大群众做国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者和坚决捍卫者。