无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区民政局 > 信息公开目录 > 工作动态
区民政局指导全区养老机构做好台风防御工作
日期:2019-08-13 来源:

  8月10-11日,区民政局按照“风情雨情就是命令”要求,分析研判台风发展形势,深入辖区养老机构一线,指导养老机构做好台风防御工作。

  一是高度重视,做好防御台风部署。养老机构认真传达各级文件精神,要求机构内人员要提高思想认识,高度警惕,认真准备。负责人亲自部署防台防汛工作,完善预案,做好值班值守、降雨防台风应对和应急处置等相关工作。

  二是全面排查,强化隐患消除整改。防御台风期间,对可能存在安全隐患的区域、部位、场所、设施实施不间断排查,根据行业特点有针对性研究制订防范措施,重点加强机构内用电、用水、用气、食品卫生等方面隐患排查整改工作。

  三是群测群防,预防次生灾害工作。按照“不死人、少伤人、少损失”工作目标,发动单位全体人员积极行动,落实“防、避、救”等工作措施,做好山洪、地质灾害、房屋树木倒塌、防触电、防饮用水污染等次生灾害防御工作。

  四是储备物资,满足生产生活急需。养老机构结合自身建设情况,提前预估灾情,做好应急物资的采购工作,购置生产生活必需用品,链接生活储备物资,确保一有灾情,物资能够不间断供应。

  五是加强值班,及时报送灾情信息。启动应急措施,加强人员配备,畅通通信设备,明确信息传递要求,实行24小时值班和领导带班制度,及时了解灾情动态,及时报送灾情信息。