智能机器人
无障碍
即墨区副区长张伟到镇街调研党建引领乡村治理村民自治、产业发展工作
日期:2020-03-24

  为深化拓展“莱西会议”经验,全面提升党建引领乡村治理工作水平,3月24日,即墨区副区长张伟赴北安街道、移风店镇开展调研工作,即墨区民政局局长宋修强、区农业农村局局长王作召和民政局党建引领乡村治理村民自治专班负责同志陪同调研。

  张伟一行人先后调研了北安街道环湖乡村振兴产业带、宋化泉水库、移风店镇瑞克斯旺、上泊社区等项目情况,并听取了北安街道、移风店镇相关负责人关于党建引领乡村治理示范点的村民自治工作、完善村规民约、村民委员会规范化建设、村庄布局调整、产业融合发展、村庄布局调整后集体经济组织融合工作等情况的汇报。张伟高度肯定了镇街示范点的创建思路,希望镇街能够将村民自治和产业融合工作相结合,相互促进,更好更快完成党建引领乡村治理示范点创建工作。

  张伟最后强调,要做好党建引领乡村治理示范点的创建工作,首先要发挥党组织的引领作用,提高村民自治水平,充分发挥党员、村民代表的重要作用,同时要不断加强产业融合发展,树典型,打造“不做准备、来即能看”特色亮点。