当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙山街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙山街道:组织学习中共即墨市委第十四届三次会议精神
日期:2017-08-08

  

  7月31日,中共即墨市委十四届三次全体会议召开,张军书记、吕涛市长作了重要讲话。张军书记在讲话中多次提到龙山,对美丽乡村精品示范村前东葛村给予了充分肯定,提倡其他区位学习前东葛的党建模式,发动群众积极参与到民生工程中去。

    8月3日下午,龙山街道组织召开党政联席会议传达学习张军、吕涛同志在市委第十四届三次全体会议上的讲话精神。会上,街道党工委书记陆钧林同志对上半年的工作进行了总结,分析存在的问题和不足,并对下步工作做了重要部署:

  一是全力做好信访维稳、安全生产和各类生产防护工作。对于重点信访维稳问题,必须坚持化解与预防同步,诉求合理的要坚决解决到位、诉求无理的要教育到位、生活困难的要救助到位、行为违法的要打击到位,避免信访案件一而再、再而三地反复出现。同时要防控各类风险,切实做好安全生产工作,防范于未然,确保社会和谐稳定。

  二是要全力推动新区项目落地。积极协助新区,结合新区规划,将壮武路南通至文化路;将瑞普电力、水场旅游等项目与美丽乡村结合起来;做好后北葛G204道路大修、西南泊回迁安置、经济适用房分等工程的收尾。

  三是开展党建达标工程。以解决基层组织建设存在的突出问题为导向,以基层基础为目标,开展党建达标工程,确保落到实处、全面提升,切实把基层党组织打造成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒。

  四是提前谋划村两委换届工作。提前研判、全面分析村情,社区工作人员要下村走访调研,切实把村庄矛盾摸透;纪工委和派出所要提前介入,发挥好作用。

  五是加强城市管理和机关管理。抓好鹤山路、蓝鳌路、龙山路三条主要交通干道的整治工作;进一步完善社会治理体系建设,做好居委会工作;抓好机关文化和党风廉政建设,加强对机关干部的管理,激发干事创业、争先创优的热情。

  随后,各社区党委积极组织村庄学习传达即墨市委十四届三次全体会议精神和街道党政联席会议精神,并纷纷表示下一步要鼓足干劲,砥砺前行,为建设美丽和谐幸福宜居新龙山而努力!