当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙山街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙山街道:“最炫龙山风” 舞起红扇新风扬
日期:2017-08-10

  晚风徐徐,月明星稀,8月8日晚上7点,龙山街道东升花园广场人声鼎沸、热闹非凡。伴随着欢快的乐曲,即墨市2017年“幸福欢歌”广场舞大赛龙山海选赛拉开了帷幕。激昂的舞曲,曼妙的舞姿,靓丽的演出服......来自街道的14支队伍同场竞技,一支支优美的舞蹈被参赛队伍完美地演绎出来,同时也展现出了龙山人民健康、快乐、文明、和谐的精神风貌。

  

       各参赛队伍专注演绎着自己精心编排、充满特色舞蹈节目,既有根据《夜来香》这样的经典怀旧老歌编制的舞曲,也有充满即墨特色元素的舞蹈《即墨小调》;《今夜舞起来》跳出了对生活的热爱,《撸起袖子加油干》跳出了昂扬的精神风貌......。她们以饱满的热情、优美的舞姿和甜美的笑容展示了亮丽的风采,给现场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴,上千观众将广场周边围得水泄不通,不时爆发出潮水般的掌声。比赛在激情飞扬,尽显青春魅力的舞蹈的节目《梦乡岛》中落下帷幕。

     “没来之前,我以为还是以前那些都表演过的节目,没想到很多都是原创节目,观看这样的广场舞很新鲜也很享受。”家住附近的王大爷高兴地说道。

正在等待演出的参赛队员们也很是兴奋,纷纷表示广场舞大赛让广大群众有了一个展现自我风采的舞台,既锻炼了身体,又可以互相交流,还能丰富群众生活。“广场舞成了邻里街坊感情交流的一种好方式,促进了邻里之间的和谐相处。”“前阵子训练都是流着汗过来的,但和能来参加比赛比起来都算不了什么。”队员们笑着说。

  “参赛选手们风采各异,她们热爱舞蹈,洋溢着健康、向上的生命活力,不光舞出了健康与风采,还将乐观、愉悦的情绪传递给了观众。”现场评委对参赛队伍的精彩表现给予了高度评价。

    “今后街道将更加支持文艺事业,丰富群众文化生活,为建设美丽龙山添砖加瓦”。在大赛现场,街道党工委宣传统战委员孙建理一边为一支支舞蹈队的精彩演出鼓掌,一边说道。

随着即墨市精神文明建设的开展,群众对生活品质的追求越来越高,广场舞也从城市向乡镇和农村延伸,参与人数越来越多。“从最初大家不好意思跳,到现在每天都来排练,广场舞已经成为基层群众喜爱的休闲娱乐方式。”龙山街道办事处科技文化中心主任王兵介绍到,“今年我们更加注重作品的原创性,希望通过这种方式,鼓励广场舞爱好者创作出属于自己的独一无二舞蹈,更好地打造具有龙山特色的广场舞。”

      比赛高潮迭起,14支参赛队伍各有千秋,难较高下。现场的评委们也结合多种因素为每个参赛队伍进行打分,气氛既紧张又热烈。经过两个多小时的激烈角逐,前东葛村新葛美歌舞团表演的《夜来香》、老年体育协会表演的的《大地飞歌》,凭借出色的表现力,脱颖而出,获得晋级资格,比赛完美收官。

这次广场舞大赛,不仅是一次展示龙山风采的盛会,更是一场展示龙山街道群众文化活动成果的文化盛宴。近年来,龙山街道着力推动文化惠民向基层推进,相继举办送戏进万家、送电影下乡、广场舞培训等活动,促进村庄文化活动向大众化、常态化、多元化方向发展,不断提升群众参与街道建设的积极性,弘扬健康积极、乐观幸福的生活态度。为广大群众提供了展现自我的平台,一起用文明舞步为街道代言。(赵坤 刘峰峰)