当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区龙山街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙山街道:创卫复审全面开展工作
日期:2018-07-09 来源:

习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略,是新时代健康卫生工作的纲领 。龙山街道积极贯彻落实党的十九大精神,部署做好新时代爱国卫生工作,为迎接国家卫生城市复审,强化自我加压增责,坚持劲头不减、标准不降,进一步补齐短板差距,落实创卫责任,以时不我待、只争朝夕的精神全力投入到这场攻坚战。

各村庄积极开展环境整治活动,清理村庄生活、生产垃圾,清除“牛皮癣”小广告,浆砌排水沟等,营造优美的卫生环境。龙山街道对辖区的卫生死角进行全面排查和清理整治。目前,共清理乱贴乱画1100平方米,清理户外小广告1900处,清理乱堆乱放的建筑垃圾630吨。综合执法中队开展创卫复审集中整治行动,加强对主干道两侧占道经营行为的治理、设置规范化便民市场、整治市容环境。龙山街道除四害消杀行动全面启动。各村庄利用喷雾机等专业工具,在绿地、排水口、下水道等蚊虫易孳生的位置喷洒药物,确保“四害”密度得到有效控制,减少媒介生物传染病的传播。

民之所望,施政所向,打造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,是龙山人民共同的期盼和愿望,也是街道党工委、办事处的使命与担当。

下一步龙山街道将继续踏着健康和文明的发展节拍,不断提升城市“颜值,不断提高居民的幸福指数,为创卫成果添姿添彩。