无障碍
龙山街道:即知即改破“难点”通“堵点”
日期:2019-11-07 来源:

         家住龙山街道留村社区大村村民李守阳这几天特别高兴,家门口终于变得干干净净了。原来,他家附近的石子厂彻底关停了。

       “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙山街道坚持问题导向,聚焦“为民服务解难题”这一重点,一件件梳理,一条条查摆存在的突出问题,建立即知即改问题清单,破解“难点”打通“堵点”。

       “对石子加工厂我们一直就是‘零容忍’态度。今年,街道党工委将石子厂设备全部拆除,同时,安排纪委全程参与,对相关责任人进行约谈等。”龙山街道相关负责人介绍,针对群众最关心的石子厂扰民、环境污染问题,街道迅速启动石子加工厂专项整治行动,辖区14家石子厂全部关停,并拆除一处砖厂。

        石子厂全部关停后,生态恢复成为重点和难点。针对这一问题,街道领导班子自我加压,多次召开党委会对山体生态修复工作进行部署,并制定计划。下一步,将依托乡村振兴产业园区建设,对大村、西水场处石子加工厂回填种植土、栽植树木进行生态修复,对关停的砖厂进行土地回收。