智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
龙山街道:推进美丽乡村建设工作
日期:2021-01-08   龙山街道办事处管理员 

       以环境综合整治为突破,建设“整洁乡村”。青岛市即墨区龙山街道办事处制定完善《城乡环卫一体化工作实施方案》,成立领导小组,对环卫一体化工作进行调度督查,36个村都在明显位置悬挂了城乡环卫一体化公示栏,对辖区内垃圾桶、垃圾箱等环卫设施进行更新升级。

  以健全文化阵地为抓手,建设“和谐乡村”。通过墙体画、宣传海报、横幅等宣传阵地,加强精神文明建设;积极推进“四德工程”建设,广泛开展“讲文明树新风”公益广告宣传,开展“星级文明户”创建评选活动,持续推进乡村文明家园创建,倡树文明乡风;继续推进移风易俗建设,依据村情村貌不断完善各项制度、红白理事会章程、红白理事会标准和流程、移风易俗村规民约。

  以改善农村基础设施为支撑,建设“通畅乡村”。改善农村居住环境,加快连村路建设和村内主要道路改造硬化的步伐,切实改善群众的出行条件,对绿化带进行修剪、增植、补植和养护。