智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
龙山街道:“点”出精气神,“验”出战斗力 青岛即墨龙山街道集结点验基干民兵
日期:2021-06-08   龙山街道办事处管理员 

      “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设......”在嘹亮的宣誓声中,龙山街道2021年基干民兵集结点验大会拉开帷幕。近日,青岛即墨龙山街道组织全街道基干民兵进行集结点验,135名基干民兵以饱满的精神、昂扬的斗志、整齐的列队接受了区人武部点验。


       点验现场,基干民兵宣读民兵誓词,现场氛围庄严而肃穆。大会强调,街道民兵队伍要注重“战时应战,急时应急,平时服务”的专业素养,充分发挥不避苦、不怕累、不缺席的精神,找准定位勇担责任、加强学习拓展实践、强化作风磨炼技能,达成“召必到、到能战、战则胜”的训练目标,真正做到来自于人民、服务于人民。


       在喜迎建党100周年之际,点验大会极大地锻炼、培养和提升了龙山街道基干民兵的凝聚力、执行力、战斗力,激发了他们昂扬的斗志和荣誉感、自豪感、使命感,更增强了他们在当前乡村振兴工作中的责任意识,为龙山的全面发展提供了坚实的人才支撑。