智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
龙山街道:宣讲方式创新 党史学习“升温”
日期:2021-09-13   龙山街道办事处管理员 

      党史学习教育开展以来,龙山街道开展了一系列内容丰富、形式多样、别开生面的理论学习、现场教学等活动,将党史学习教育纳入全年工作要点,研究制定学习计划表。截至目前,已开展党史教育专题学习12次。
  充分发挥“即墨龙山”微信公众号等线上平台作用,通过转发学习资料、开辟“学党史”专栏等形式,定期推送党史知识,宣传党史学习教育的生动实践、典型做法。利用LED电子显示屏、横幅、展板等线下平台,持续播放党史教育宣传标语,在主要街道显著位置悬挂横幅110余条;利用村(社区)宣传栏,制作张贴党史学习教育宣传展板20余块,营造浓厚学习氛围。
  围绕庆祝建党100周年,相继组织了“庆祝中国共产党成立100周年暨最美党员颁奖典礼”庆祝活动、“青年心向党 奋斗永担当”党史学习教育主题户外拓展等活动。充分利用周浩然烈士纪念馆等本土红色教育资源,积极开展红色教育实践活动,点燃爱党爱国热情;通过最直观的“看和听”学党史、悟思想,全力推进党史学习教育深入开展。
  把党史学习教育与“我为群众办实事”结合起来。在街道便民服务中心,街道党工委以群众为出发点,整合资源,集中办公,打造街道服务大平台。目前,街道便民服务中心可受理临时救助、城镇低保、失业登记等70余项业务。在日常巡查公共设施时,发现部分路灯年久失修,马上安排全面排查,淮涉河路、水蛟路等路段163盏路灯全部及时点亮,大大提升了周边居民的通行安全感。与共建单位开展“送医送药送健康”体检活动、“送戏下乡传党史 文化惠民暖人心”文化下乡活动、“清理小卫生 共建大文明”创建文明典范城市主题活动120余场次,极大提高了辖区居民的幸福感和获得感。