当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
建议提案办理:履职责 遂民愿 即墨市实施牛羊定点屠宰
日期:2017-09-13

  日前,我市确定在青岛艾斯兰特食品有限公司、青岛锦康源食品有限公司、青岛七级肉制品有限公司、店集东里生猪屠宰场设立4处牛羊定点屠宰点,在青岛地区率先实施了牛羊定点屠宰。

  在今年的即墨市第十八届人大第一次会议上,有关代表提出了“严禁在临街及闹市区现场宰杀猪羊”的建议,指出在我市不少路段有人当街“宰羊杀猪”,仿佛“露天屠宰场”,现场遗留下斑斑血迹,场面血腥。建议有关部门为这些屠宰人员划定专门区域,杜绝在临街及闹市区当众现场宰杀猪牛羊的现象,提升市容环境,提高城市文明。

  笔者从市农业局了解到,该局承办该项建议以后,立即协调有关部门着手办理,确定在全市设立4处牛羊定点屠宰点,并计划于2017年10月底前全部投入使用。为确保期间工作的顺利过度,该局及时组织全市700余人参加牛、羊屠宰点从业人员知识培训,并先后出动执法人员300人次,出动执法车辆80余次,着重加强对临街及闹市区私屠乱宰猪牛羊行为的管理。

  据悉,以上4处牛羊定点屠宰点已与今年8月26日起正式启用。10月12日,我市将正式实施牛羊定点屠宰。