当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
庆祝执法大队成立一周年暨征文颁奖大会召开
日期:2017-09-14

  9月12日下午,庆祝执法大队成立一周年暨征文颁奖大会召开,李科民局长到会并讲话。

  会上,大队长高启欣通报了执法大队成立一年来的工作情况,向在“我与农业综合执法”征文暨摄影活动中的获奖者颁发证书。

  李局长在讲话中对执法大队一年来的工作给予肯定,并就做好下一步工作提出三点希望和要求,一是要强化责任担当,履职尽责奉献。要充分认识到农业综合执法工作的重要性和复杂性,进一步强化责任担当,牢记党和人民的嘱托,用好手中的权力,按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的原则,在各自的工作岗位上,依法行政,履职尽责,团结奉献,做出无愧于时代,无愧于法律的辉煌成绩。二是要加强自身建设,打造一流队伍。要珍惜已经取得的成绩,要稳定和壮大现有的队伍,更要瞄准全国一流目标,进一步抓好大队的政治建设、纪律建设、文化建设、制度建设,不断提高全体队员的政治素质,改进工作作风,提升业务能力,强化纪律观念,努力打造一只“政治合格、纪律严明、业务精通、作风优良、装备精良”的农业综合执法队伍,为开创农业综合行政执法工作新局面夯实组织基础。三是要坚持以人为本,实现全面科学发展。要抓好人文关怀,坚持以人为本,调动每个人的积极性、主动性和创造性,让每个人都有存在感和获得感,发挥每个人的最大潜能。要劳逸结合,注意安全,统筹协调好家庭、单位、工作、生活的关系,更加出色地完成为人父母、为人儿女和单位骨干,执法标兵的角色担当。

  同时,李科民局长对执法大队今后的工作给予了厚望:在今后的工作中锐意进取,真抓实干,为保障全市农业的持续健康发展和人民群众舌尖上的安全做出新的更大的贡献。