当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛硕丰源种业有限公司研发中心与育苗工厂项目开工建设
日期:2017-11-15

  近日,随着施工车辆的进驻,青岛硕丰源种业有限公司研发中心与育苗工厂项目正式开工,该项目将建设1500平方米办公楼、1100平方米研发中心、957平方米种子加工车间、1228平方米种子仓储车间和9个试验示范冬暖棚。

  青岛硕丰源蔬菜种苗有限公司是专业致力于黄瓜良种的研究、开发与服务为一体的农业高科技企业,拥有一支专业从事黄瓜研究的专家团队,并引进日本、以色列、荷兰等多个国家原种材料在中国区域内对比试验、驯化及科技研发,已培育成功一大批“高产、优质、抗病”的黄瓜精品。

  目前,公司已研发推广旱黄瓜品种40多个,全部拥有品种产权,获得国家农业部保护品种4个,成为国内最大、最专业的华南型旱黄瓜种子研发公司。公司在全国各地拥有种子生产基地1500亩,销售区域覆盖山东、河南、河北及东北三省和西南大部,深受全国各地黄瓜主产区菜农的青睐,取得了显著的经济效益和社会效益。