当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
区农业局召开推进种子产业园建设联席会议
日期:2018-07-12 来源:

  7月9日上午,区农业局王作召局长主持召开青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园领导小组办公室2018年第一次联席会议,移风店镇镇长马明强、农业局副局长张宪正、移风店镇副镇长于珊、移风店镇招商办主任王大吉、农业局蔬菜站站长修翠波参加会议。

  会议听取了关于2018年上半年青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园在招商引资、项目建设、困难问题及发展方向等方面的情况汇报,王局长就下步推进种子产业园建设工作提出三点要求。

  一是产业园招商引资工作要尽快动起来,实现招商引资双轨制,农业局牵头制定农业招商工作方案和招商画册,项目跟进及签约落地工作以移风店镇政府为主。二是移风店镇牵头负责制定产业园投资计划书,就旅投公司、区政府、青岛市政府等园区建设资金使用制定详细计划,聘请专门机构制定详细工程设计与概算,保障规划的前瞻性、可行性,发挥项目资金最大效益。三是建立联席会议制度,着力解决产业园推进过程中遇到的困难和问题,加快推进种子产业园建设,打造引领现代种业发展即墨样板。