当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
炎炎夏日服务热情不减 高温酷暑执法监管不松
日期:2018-08-10 来源:

  近日来,即墨连发高温预警信号,室外气温一度高达40度以上。“炙烤”模式下,区农业综合行政执法大队的执法队员们,克服不利天气,不减工作热情,不降工作标准,走访农资经营业户、发放农药经营告知书、开展农兽药专项整治行动……奏响了一曲曲战高温、斗酷暑的乐章。

  7月13日大队接到一起莱西种植户反映的土豆减产的举报,高新区中队人员迅速行动,立刻展开调查,并积极配合青岛市农业行政执法支队对该事件的座谈调查,并聘请相关技术部门专家到现场进行鉴定评估。7月31日,大队还针对该案成立了专案组,组织专门力量到华山开展调查。

  执法人员找种植户了解相关案情

  执法人员对种植户做笔录

  7月23日,蓝村中队对辖区内的生猪养殖场开展了执法检查,查处了两起泔水养猪案。

  执法人员检查生猪养殖场

  7月23日至27日,大队集中9个中队的执法力量,采取逐镇走到、逐户上门和召开说明会相结合的办法,对全区700余家农药经营业户进行农药经营许可办证告知,并要求农药经营户根据通知要求尽快办理农药经营许可证。

 

  执法队员向农药经营户耐心讲解办理农药经营许可证的条件和所需材料

  召开办理《农药经营许可证》说明会

  7月31日至8月1日,蓝村中队接到栾埠村一村民举报其110亩夏玉米遭受药害,队员们立即介入,冒着高温第一时间到受药害的田地实地了解情况。考察回来后又加班加点,仅用2天时间就成功调解了双方矛盾,解决了纠纷,化解了舆情。

  执法人员找农业销售商了解相关情况

  执法人员到田间地头检查玉米药害情况

  8月3日,段泊岚中队执法人员坚持对辖区超市内的卫生类农药----杀虫气雾剂进行仔细检查,以确保群众在炎炎夏日能用上放心的杀虫气雾剂。

  执法队员检查杀虫气雾剂

  高温延续,区农业综合行政执法大队全体队员将继续保持昂扬的斗志,发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,用过硬的工作作风体现农业综合执法队伍的凝聚力、执行力、战斗力,加强市场监管,优化营商环境,守护食品安全。

  执法大队 秦金燕 88512906