当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区农业局召开解放思想大讨论动员部署会
日期:2018-10-10 来源:

        10月9日下午,区农业局召开解放思想大讨论动员部署会,全面贯彻落实区委解放思想大讨论活动的部署要求,局党委书记、局长王作召做了关于开展解放思想大讨论活动的动员讲话,立足乡村振兴和现代农业产业的发展,全局上下迅速兴起解放思想大讨论的热潮,通过这一次活动能够触动灵魂,促进工作。

                                     

        作为乡村振兴的主力军,更加注重解放思想成果转化,要求全局上下要紧扣“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”主题,把推动高质量发展的着力点集中到“六大创新行动”上,一是保障国家粮食安全方面有创新;二是农村土地经营管理制度有创新;三是农业科技进步有创新;四是农业发展方式有创新;五是培育新型农业经营主体有创新。六是城乡统筹与融合发展有创新。

                                     

      

       

        王作召要求,要深入推进实践创新,不断提升全域全面高质量发展水平,提振干部精气神。在这两个月的时间里,各科室都要结合实际,重点围绕服务乡村振兴、推进新旧动能转换、干部能力等方面深入查找制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想障碍、观念束缚,进一步放大峰会效应,要在农业产业升级、乡村人才培育集聚工程、农民增收促进、乡村人居环境整治、农村文化现代化建设等方面,实现更高层次、更高水平的突破。