当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
全区农村经管工作会议召开
日期:2019-03-13 来源:

  3月12日上午,即墨区2019年农村经管工作会议在区农业农村局三楼1号会议室召开,全区18处镇街经管中心负责人参会。

  会议由区农业农村局副局长姜承民同志主持。会议就2019年农村经管主要工作思路、持续推进农村改革、开展新型农业经营主体质量提升和抓好农村集体经济组织“三资”管理等方面工作进行了进一步明确。会议还就区级示范家庭农场、农民专业合作社示范社评定及全区2019年新型农业经营主体综合提升工程工作进行了释明。局正处级干部高言海同志就农村两项改革扫尾、确权颁证档案管理、土地流转、产权交易平台建设、新型经营主体培育和农村财务管理等工作的关键点进行了重点强调。

  姜局长要求大家进一步增强危机意识、典型意识和争先创优意识,做好工作布局,加快工作推进,力争在各方面工作中都能取得新突破。

  通过召开本次会议,统一了全区经管系统对做好全年经管工作的认识,明确了全年农业农村经管工作方向和着力点,为全区经管工作起好步、开好局奠定了坚实基础。