无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
改进考核奖惩办法,提升干部精气神
日期:2019-04-30 来源:

  近日,区农业农村局党组印发了《2019年度部门考核办法》和《2019年度机关工作人员绩效考核办法》,对2019年度机关各部门和工作人员考核机制作出全面部署。广大机关干部一致认为,这两项考核办法对于提升全局各部门的工作质量和服务水平,增强机关工作人员干事创业的积极性具有重要意义。

  “考核办法强化了对各部门和工作人员的约束力,更加注重对考核对象的责任考察,对于建立科学民主、客观公正的考核评价机制和创先争优、奖惩并重的激励导向机制有着积极意义。”区农业农村局党组成员王晓静主任说,“考核办法不仅注重当前,更注重长远,对于各考核对象承担的责任提出了具体要求,是一项强有力的措施。”

  今年初,区农业农村局印发了《关于贯彻落实区委开展“工作落实年”部署的实施方案》,将“改进考核奖惩办法,提升干部精气神”作为重点攻坚任务,提出要把坚持“双改双提”作为推进工作落实改进干部了作风的主抓手,树立鲜明的考核导向,把区委区政府及上级部门的交办工作、区直部门对我局考核内容及各单位年初提报的重点亮点工作完成情况三项内容作为考核主要依据。

  王主任说,考核办法是根据实施方案形成的具体措施。办法指出,当前和今后一段时期的重要任务,就是要贯彻省委、市委、区委关于开展“工作落实年”的决策部署,通过建立并逐步完善考核机制,突出以高质量发展和绿色发展为引领,通过高位推动,重点突破,确保区委区政府确定的各项重大决策部署和各项工作落地落实。

  机关干部们纷纷表示,本考核办法坚持客观公正、注重实绩、奖优罚劣的原则,强化了目标引领,聚焦了全局工作重点,能够依据机关事业单位工作人员德、能、勤、绩、廉五个方面对考核对象进行客观评鉴,极大提升了广大机关干部的精气神。