无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
我区农业新六产发展呈现新格局
日期:2019-05-15 来源:

经过近几年的规划建设,目前我区全区域“新六产”示范区创建全面启动,农业新六产发展呈现新格局。灵山镇花香·药谷、龙泉街道莲花山·莲花湾、岙山卫街道梅茶园等多个田园综合体项目初具规模。800亩的多肉植物、1000亩的香草、500亩的羊肚菌、3000亩的丹参等高价值经济类产业发展迅速。猕猴桃科研示范基地与中科院武汉植物园已签约共建。无花果、火龙果等特色农业种植发展明显加快。全力打造的“三园共建、四种并育”的青岛国际种都加快推进建设。其中,青岛移风国际种都核心区建设推进顺利,园区已落户种业企业8家,达成合作意向5家,跟踪洽谈项目10余个,瑞克斯旺、硕丰源等项目已建成并投入生产运营,产业集聚效应初显。青岛畜牧科技示范园引进科技含量高的项目17个,包括中科院、中国农科院项目6个,国字号项目4个,三产融合项目和国内外技术领先项目7个。入驻各类畜牧养殖企业16家,养殖规模达82万头(羽、只),年产值可达1.2亿元。即墨海洋水产种苗产业园正在加快推进中国海洋大学生命科学与技术教学科研基地建设,年内完成主体建设的30%。正在加快推动黄海水产研究所、山东省海洋生物研究所等科研院所签约落户,加快建设海洋水产良种研发和产业化基地。