无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
《山东种子条例》宣贯及企业能力提升培训班在即墨举办
日期:2019-05-15 来源:

  5月15日,《山东种子条例》宣贯及企业能力提升培训班在即墨举办,山东省种子管理总站站长蒋庆功出席会议并讲话。

  蒋庆功指出,《山东省种子条例》是我省农业领域的重要地方性法规,也是做好种业管理工作的根本遵循。做好种子条例修订工作,对于加强我省现代种业法制建设,提升种业自主创新能力,推动山东种业高质量发展,实现种业大省向种业强省跨越意义重大。

  培训班特邀请山东省种子管理总站市场管理科科长张保友和乐行集团创始人孟一乐授课,对新修订的《山东种子条例》和《2019中国种业转型和升级》进行了详细讲解,进一步促进种业健康发展,强化种子企业和科研机构对种子的选育、开发和推广。据悉,《山东省种子条例》自2019年6月1日起施行。

  山东省各区市种子管理站站长和种业企业代表参加了培训。