无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛市审计我区青岛市级美丽乡村示范村
日期:2019-05-17 来源:

  2019年5月15-16日,青岛市审计组对我区创建的2017年20个青岛市级示范村进行审计验收工作,对相关村庄的资金和项目公示、招投标程序、设计、施工、监理合同、决算审计报告、竣工决算报告、编制规划、建设施工单位、长效管护机制等示范村创建过程中的各项程序和建设工程现场进行了查验。

  近年来,青岛市委市政府大力推进美丽乡村“十百千”工程,我区2017年共创建了20个省、市级示范村,始终把品质提升、特色培育摆在重要位置,连线开发建设美丽乡村风情带,形成了美丽乡村建设由点到线、连线成片的发展态势。我区在示范村建设过程中,坚持因地制宜,坚持高水平规划、高标准建设,加强统筹协调,突出工作重点,打造“生态美、生产美、生活美、服务美、人文美”的“五美”融合示范村,成为实施乡村振兴战略的重要载体。