无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛市农业农村局领导来我区调研考察新型农业经营主体建设情况
日期:2019-05-24 来源:

  近日,青岛市农业农村局改革和合作经济指导处宋晓处长一行三人来我区调研农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体建设发展情况。分别到移风店镇“青岛地平线蔬菜专业合作社”“即墨市丰裕泰家庭农场”,段泊岚镇“即墨市舜耕家庭农场”“青岛盛发农机专业合作社”,灵山镇“青岛灵山韭菜种植专业合作社”“青岛永林腊杆种植专业合作社”等六个新型经营主体进行了实地考察。宋处长对我区新型农业经营主体建设工作给予了肯定。

  每到一处,宋处长都与经营主体负责人悉心交谈,全方位了解农民合作社、家庭农场的经营特点、发展优势和急需政府部门帮助解决的突出问题,为下一步市政府制定出台相关扶持政策提供第一手资料。

  我们在陪同调研过程中,也发现了一些合作社、家庭农场经营管理方面的真实想法和实际需求。下步我们将及时调整工作部署,有效促进新型经营主体规范化建设。