无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
部署农村人居环境整治行动 推动我区美丽乡村建设再上新台阶 —全区农村人居环境整治、美丽乡村建设暨农村产权制度改革现场观摩会召开
日期:2019-06-06 来源:

  6月6日上午,我区在龙泉街道召开全区农村人居环境整治、美丽乡村建设暨农村产权制度改革现场观摩会,区委副书记王宝善、区政府副区长宋宗军、区农业农村局局长王作召、区住房和城乡建设局局长位涛及镇街党(工)委书记,各相关单位分管领导参加会议。

  上午现场观摩了我区美丽乡村示范村龙泉街道汪河水南村、汪河水北村、台子村、俞家屯村。其中今年新建区级示范村汪河水南、汪河水北村整体进度较快,已经初具形象。台子、俞家屯等村庄持续加大农村人居环境整治工作力度,整体环境得到很大提升。通过观摩美丽乡村示范村,提高了各镇街开展美丽乡村建设的积极性,为今后开展美丽乡村建设工作提供了动力。

  观摩后来到龙泉街道召开工作会议,会上下发了《青岛市即墨区“千村万巷”农村人居环境集中整治百日攻坚行动方案》。文件要求各镇街围绕“四清、四整、四提升”的总体要求,以农村垃圾清理、卫生死角攻坚、生活污水治理、村容村貌提升等为重点,全力推进农村环境集中整治行动取得实效。

  王宝善强调全区上下凝心聚力、真抓实干、按照中央、省市和区委区政府部署要求,坚决打好农村人居环境整治百日攻坚战,做好美丽乡村建设和产权制度改革等相关工作,实现全区农村人居环境大改观,全面推进乡村振兴工作进入新局面。会议要求各镇街要提高思想认识,一定要打好农村人居环境整治这场攻坚战,推动我区美丽乡村建设再上新台阶。宋宗军指出,要迅速启动农村人居环境集中整治百日攻坚行动,做好村庄分类,明确整治标准、实施办法、负责人,列出时间表、路线图,实施挂图作战。真正把思想和行动统一到中央、省、市和区委区政府的决策部署上来,研究制定切实有效落实举措。

  通过此次全区农村人居环境整治、美丽乡村建设暨农村产权制度改革现场观摩会,实现了工作再加压,工作再发力,促进我区美丽乡村建设实现良好开局。